Torta Integral de Legumes

Além do calor, da praia, do sol e da piscina, verão também é época de receber os amigos em casa. Para variar o cardápio nessas horas, a sugestão é a Torta Integral de Legumes. A preparação é rápida e fácil. Ótima opção para essa época, pois é rica em vitaminas, fibras e sabor.

Ingredientes da Massa:

  • 02 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 01 xícara de aveia em flocos;
  • 02 xícaras de leite;
  • 01 xícara de óleo;
  • 03 ovos;
  • 01 colher (sopa) rasa de sal;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 03 colheres (sopa) de queijo ralado.

Ingredientes do Recheio:

  • 01 abobrinha
  • 01 cenoura
  •  Alho-poró e o que tiver na geladeira (brócolis, beterraba ralada, azeitona, berinjela, etc.);
  • 01 colher (café) de páprica picante;
  • ½ cebola;
  • 01 dente de alho;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo. Em seguida, coloque os legumes, bem picados, na frigideira. Acrescente a páprica, o sal e os temperos que preferir. Então, deixe cozinhar por alguns minutos, mantendo o ponto al dente. Lembre-se que os legumes ainda serão assados junto com a torta. Reserve.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar um líquido homogêneo. Unte uma assadeira média e preencha o fundo com metade da massa. Depois, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Asse por 30 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido a 2000. Preste atenção à cor da torta, quando chegar a uma tonalidade dourada, estará pronta para servir. Se preferir, você pode acrescentar queijo ao recheio, como mussarela, ricota, brie ou requeijão light.

Bom verão!

Inverno Studio
Crédito da foto: Shutterstock