Sal de Ervas

Tradição em minha família, o sal de ervas é feito pelo meu pai e pelos meus tios. Assim, substituímos os condimentos industrializados, como caldos prontos, que só nos trazem malefícios. Trocar os “temperos prontos”, cheios de sódio e de conservantes, pelo sal de ervas é uma substituição inteligente.

Ingredientes:

  • 01kg de sal fino;
  • 01 cabeça de alho bem picadinho;
  • Tomilho a gosto;
  • Manjerona a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta do reino preta a gosto;

Lembre-se: as ervas devem estar desidratadas. Caso prefira desidratá-las em casa, a dica é higienizar, secar e colocar as ervas dentro de um envelopinho de papel pardo que deve ser pendurado no varal. Também é possível deixa-las dentro de livros por cerca de 15 dias.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes picadinhos e guarde em um pote de vidro com tampa. A duração pode chegar a até três meses fora da geladeira.

A receita pode ser modificada conforme o seu gosto. É possível substituir o sal fino por sal marinho, por sal light ou por sal grosso – triturado no liquidificador. As ervas também podem ser outras de acordo com o seu gosto.

Inverno Studio

Crédito da foto: Shutterstock