Tradição em minha família, o sal de ervas é feito pelo meu pai e pelos meus tios. Assim, substituímos os condimentos industrializados, como caldos prontos, que só nos trazem malefícios. Trocar os “temperos prontos”, cheios de sódio e de conservantes, pelo sal de ervas é uma substituição inteligente.
Ingredientes:
- 01kg de sal fino;
- 01 cabeça de alho bem picadinho;
- Tomilho a gosto;
- Manjerona a gosto;
- Manjericão a gosto;
- Alecrim a gosto;
- Orégano a gosto;
- Pimenta do reino preta a gosto;
Lembre-se: as ervas devem estar desidratadas. Caso prefira desidratá-las em casa, a dica é higienizar, secar e colocar as ervas dentro de um envelopinho de papel pardo que deve ser pendurado no varal. Também é possível deixa-las dentro de livros por cerca de 15 dias.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes picadinhos e guarde em um pote de vidro com tampa. A duração pode chegar a até três meses fora da geladeira.
A receita pode ser modificada conforme o seu gosto. É possível substituir o sal fino por sal marinho, por sal light ou por sal grosso – triturado no liquidificador. As ervas também podem ser outras de acordo com o seu gosto.
Inverno Studio
Crédito da foto: Shutterstock