Pudim sem Glúten e sem Lactose

Está com vontade de comer pudim de leite condensado, mas não pode devido à intolerância à lactose? Esse pudim foi testado e está aqui especialmente para você. Ele é feito sem glúten, sem lactose, sem soja e sem leite condensado. Deliciosa e fácil de preparar, a receita vai te surpreender com o sabor. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 06 ovos;
  • 400ml de leite de coco;
  • 01 xícara (chá) rasa de açúcar;
  • 01 pitada de sal.

Para caramelizar a forma:

  • 01 xícara (chá), aproximadamente, de açúcar;
  • ¼ xícara (chá) de água quente.

Modo de preparo:

Comece pela calda: Coloque o açúcar em uma forma para pudim com furo no centro. Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter; quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa com cuidado. Deixe descansando.

Para bater o pudim, peneire as gemas para retirar a película, pois ela deixa a receita com o cheiro do ovo. Esse passo é muito importante, não deixe de fazê-lo. Depois, coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida, despeje na forma e leve ao forno em banho-maria por 01 hora, não é necessário cobrir – forno médio, a 180o, pré-aquecido.

O ideal é preparar o pudim um dia antes de consumir, para que ele fique na geladeira dentro da forma. Dessa maneira, ficará mais gostoso e mais firme. Antes de desenformar, aqueça a forma no fogão para ajudar a soltar a calda.

Experimente!

Inverno Studio
Crédito da foto: Shutterstock