Cada cor de alimento representa diferentes nutrientes, variando o colorido, alcançamos uma alimentação mais saudável. Sabemos que comer frutas, legumes e verduras faz bem, mas, muitas vezes, acabamos escolhendo as mesmas, sem diversificar. O indicado são cinco porções por dia de frutas, verduras e/ou legumes, ou seja, você deve distribuir os três grupos de alimentos em cinco momentos ao longo do dia. Veja como é simples:
- 1ª porção: Suco de laranja no café da manhã;
- 2ª porção: 01 unidade de pera no lanche da manhã;
- 3ª porção: Salada de tomate e alface no almoço;
- 4ª: porção: 01 cacho de uva no lanche da tarde;
- 5ª porção: Salada de couve-flor e repolho roxo refogado no jantar.
Experimentar novos ingredientes e fazer experiências gastronômicas são ótimas dicas. Assim, você agrega valor nutricional a sua dieta e se adapta a novos sabores. Para colocar essas ideias em prática, organize uma lista de compras pensando nos alimentos que ira experimentar. Testar novas receitas é outra dica importante, assim como substituir ou acrescentar ingredientes àquela receita favorita. O clichê “quanto mais colorido o prato, mais saudável ele é” é verdadeiro. Então, quanto mais cores, mais nutrientes e mais benefícios à saúde. Faça sua escolha.
Inverno Studio
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