Essas pastas foram servidas, durante o carnaval, em um lar de idosos em que eu trabalho, então, atendendo aos pedidos que surgiram, trouxe a receita.
São pastas de cenoura, de beterraba e de tempero verde. Além de nutritivas, leves e coloridas, são ótimas para estimular o consumo desses alimentos. Fáceis de preparar, podem ser utilizadas em coquetéis, aniversários, happy hours e reuniões.
Pasta de Cenoura:
- 05 cenouras cozidas e descascadas;
- 250 gramas de maionese light;
- Pimenta do reino a gosto;
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ½ dente de alho;
- Orégano a gosto.
Pasta de Beterraba:
- 03 beterrabas grandes cozidas e descascadas;
- 250 gramas de maionese light.;
- Pimenta do reino a gosto;
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ½ dente de alho;
- Orégano a gosto.
Pasta de Tempero Verde:
- 01 molho de tempero verde (cebolinha e salsinha) higienizados;
- 250 gramas de maionese light;
- Pimenta do reino a gosto;
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Se preferir, você pode acrescentar outros temperos a gosto. Para decorar, utilize azeitonas (verde ou preta), tomate cereja, cenoura cozida, folhas de salsa, cereja, uva passa preta e uva natural.