Pastas Coloridas para Sanduíches

Essas pastas foram servidas, durante o carnaval, em um lar de idosos em que eu trabalho, então, atendendo aos pedidos que surgiram, trouxe a receita.

São pastas de cenoura, de beterraba e de tempero verde. Além de nutritivas, leves e coloridas, são ótimas para estimular o consumo desses alimentos. Fáceis de preparar, podem ser utilizadas em coquetéis, aniversários, happy hours e reuniões.

Pasta de Cenoura:

  • 05 cenouras cozidas e descascadas;
  • 250 gramas de maionese light;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ dente de alho;
  • Orégano a gosto.

Pasta de Beterraba:

  • 03 beterrabas grandes cozidas e descascadas;
  • 250 gramas de maionese light.;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ dente de alho;
  • Orégano a gosto.

Pasta de Tempero Verde:

  • 01 molho de tempero verde (cebolinha e salsinha) higienizados;
  • 250 gramas de maionese light;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 03 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Se preferir, você pode acrescentar outros temperos a gosto. Para decorar, utilize azeitonas (verde ou preta), tomate cereja, cenoura cozida, folhas de salsa, cereja, uva passa preta e uva natural.

Inverno Studio
Crédito da foto: Shutterstock