Abril é o mês mais doce do ano. É quando os dias começam a esfriar e os chocolates estão por toda a parte por causa da Páscoa. Porém, pode não ser bem assim para quem tem alguma restrição alimentar. Pensando nisso, fui buscar em meus livros de receitas uma opção saborosa, mas livre de glúten e de lactose. Encontrei essa que é uma delícia. É bem fácil, veja:
Ingredientes:
- 01 xícara de farinha preparada – ½ xícara de creme de arroz, ¼ de xícara de fécula de batata e 01 colher (sopa) de polvilho doce;
- 100 g de chocolate meio amargo, sem lactose, picado;
- ½ xícara de chocolate em pó;
- 01 e ½ xícara de açúcar;
- 02 ovos grandes;
- 02 colheres (sopa) cheias de margarina, sem lactose;
- ½ de colher (sopa) de fermento em pó;
- ⅓ de colher (sopa) de emulsificante;
- Granulado de chocolate (sem lactose e sem glúten) a gosto.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até que se torne uma massa homogênea, semelhante à massa de bolo. Com uma colher, pingue a massa em uma forma untada. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, até dourar. Rende 15 unidades em média.