Bolo de Caneca: três receitas deliciosas!

Três minutos e pronto, um bolo de caneca quentinho saindo do micro-ondas. Com tamanha praticidade, o bolo de caneca é uma ótima opção para quando você quiser surpreender no café da manhã, quando chega aquela visita inesperada ou, simplesmente, quando bate a fome e você está com pressa. Outra facilidade das receitas é que podem ser preparadas com ingredientes comumente encontrados em casa.

Além disso, as receitas são divertidas de preparar e ideais para fazer com as crianças! Que tal exercitar a criatividade dos pequenos deixando-os colocar a mão na massa? Vamos lá!

Bolo de Caneca Integral Light
Ingredientes: 

  • 01 ovo pequeno;
  • 05 colheres (sopa) de leite ou, para ficar mais cremoso, 04 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 02 colheres (sopa) de óleo;
  • 02 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet;
  • 04 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo;
  • 04 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral;
  • 01 colher (café) rasa de fermento em pó;
  • 01 colher (sopa) de aveia;
  • 01 colher (sopa) rasa de linhaça;
  • 01 colher (sopa) rasa de semente de girassol;
  • ½ maçã picadinha.

Rendimento: de 2 a 3 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Modo de Preparo:

Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou o creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente a farinha de trigo integral peneirada, a aveia, a linhaça, as sementes de girassol e a maçã picadinha e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa. Por último, adicione o fermento delicadamente, sem bater, só misturando a massa. Coloque em uma caneca sem untar e asse por três minutos no micro-ondas, na potência máxima.

Bolo de Caneca de Fubá Light 
Ingredientes: 

  • 01 ovo pequeno;
  • 03 colheres (sopa) de óleo;
  • 02 colheres (sopa) rasas de multiadoçante (para forno e fogão);
  • 04 colheres (sopa) de leite;
  • 02 colheres (sopa) rasas de fubá;
  • 04 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 01 colher (café) de fermento em pó;

Rendimento: de 1 a 2 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca

Modo de Preparo:

Derrame o ovo no refratário e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o fubá e misture. Em seguida, coloque a farinha de trigo e o fermento. Mexa até dar o ponto. Coloque em uma caneca e asse por três minutos no micro-ondas em potência máxima. Não é preciso untar.

Bolo de Caneca de Chocolate
Ingredientes: 

  • 01 ovo inteiro;
  • 06 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 03 colheres (sopa) de óleo;
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 04 colheres (sopa) de açúcar;
  • 04 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
  • 01 colher (café) de fermento em pó.

Rendimento: em média 02 a 03 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e bata todos os ingredientes com um batedor até que a massa fique bem uniforme. Encha a caneca até a metade. Leve ao micro-ondas por dois ou três minutos (depende da potência do seu micro-ondas).

Inverno Studio
Crédito da foto: Shutterstock